Материально-техническое обеспечение образовательной организации

Справка о материально-техническом обеспечении образовательной деятельности в МАДОУ №1
Материально-техническое оснащение МАДОУ №1.pdf Документ подписан электронной подписью Серийный номер 217702588042463165739188801430949850835526482764 Директор/Заведующий Алёшкина Наталья Николаевна Дата подписания документа 14.11.2023 09:53:23 (скачать) (посмотреть)

Оборудованные учебные кабинеты

Образовательная деятельность в МАДОУ №1 "Детский сад Будущего" осуществляется в следующих помещениях: групповые комнаты - 5, музыкально-спортивный зал. Детская мебель и оборудование помещений соответствуют возрасту и росту детей, отвечают санитарно-эпидемиологическим требованиям. Развивающая предметно-пространственная среда детского сада обеспечивает полноценное развитие воспитанников во всех образовательных областях, способствует удовлетворению потребностей детей в общении, труде, познании, физическом и духовном развитии в целом. Перечень основного оборудования представлен в справке о материально-техническом обеспечении.

Объекты для проведения практических занятий

См. раздел "Сведения о наличии оборудованных учебных кабинетов"

Библиотека

Перечень методической, детской литературы, наглядно-методических пособий
Программно-методическое обеспечение.pdf Документ подписан электронной подписью Серийный номер 217702588042463165739188801430949850835526482764 Директор/Заведующий Алёшкина Наталья Николаевна Дата подписания документа 14.11.2023 09:53:26 (скачать) (посмотреть)

Объекты спорта

Физкультурно-музыкальный зал имеет стационарное физкультурное оборудование и переносной инвентарь (мячи, канаты, мягкие модули, кегли, палки гимнастические, волейбольный набор, кольца резиновые, обручи, ракетки для бадминтона, гантели, дуги металлические, шведская стенка, тренажеры: твист, велотренажер, батут). На территории детского сада оборудованна спортивная площадка для организации непосредственно образовательной деятельности по физическому развитию на открытом воздухе

Средства обучения и воспитания

Сведения о наличии средств обучения и воспитания представлены в справке о материально-техническом обеспечении образовательного процесса

Материально-техническое оснащение МБДОУ №1.pdf Документ подписан электронной подписью Серийный номер 217702588042463165739188801430949850835526482764 Директор/Заведующий Алёшкина Наталья Николаевна Дата подписания документа 14.11.2023 09:53:29 (скачать) (посмотреть)

Условия питания обучающихся в учреждении

Условия питания воспитанников в

МАДОУ № 1 «Детский сад Будущего»,

в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ

Организация питания в ДОУ возлагается на дошкольное образовательное учреждение. ДОУ обеспечивает гарантированное сбалансированное питание детей в соответствии с их возрастом и временем пребывания в Учреждении по нормам, установленным законодательством.
Устанавливается 4х-разовое питание детей. Питание детей в Учреждении осуществляется в соответствии с примерным перспективным 10-дневным меню, рекомендованным управлением Роспотребнадзора. Меню составляется заведующим.

В ДОУ используется примерное 10-ти дневное меню, рассчитанное на 2 недели, с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания.

На основании примерного 10-ти дневного меню ежедневно составляется меню – требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей дошкольного возраста.

Проводится круглогодичная искусственная С-витаминизация готовых блюд.

Ежедневно поваром отбирается суточная проба готовой продукции, которая хранится 48 часов.

Продукты завозятся в ДОУ в соответствии с заключенными договорами и принимаются при наличии сертификата качества и накладной.

Рациональное питание – залог здоровья

Рациональное питание детей дошкольного возраста – необходимое условие их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды.

Основным принципом правильного питания дошкольников служит максимальное разнообразие пищевых рационов. Ежедневный набор продуктов – мясо, рыба, молоко и молочные продукты, яйца, овощи и фрукты, хлеб, круп.

Правильное рациональное питание – важный и постоянно действующий фактор, обеспечивающий процессы роста, развития организма, условие сохранения здоровья в любом возрасте.

Первые блюда представлены различными борщами, супами, как мясными, так и рыбными.

В качестве третьего блюда – компот из свежих фруктов или сухофруктов.

На завтрак готовятся различные молочные каши, яичные омлеты , сыр, хлеб с маслом, отварное яйцо.

Из напитков на завтрак дается злаковый кофе с молоком, чай, какао.

На второй завтрак детям предлагаются фрукты, фруктовые соки.

Санитарно-гигиенический режим на пищеблоке

Выполнение санитарно-гигиенических правил в пищеблоке нашего учреждения регламентируется СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения".(далее –СанПиН).

Устройство, оборудование, содержание пищеблока учреждения соответствует санитарным правилам к организациям общественного питания, изготовлению и обороноспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья.

Пищеблок оборудован необходимым технологическим и холодильным оборудованием. Все технологическое и холодильное оборудование находится в рабочем состоянии.

Технологическое оборудование, инвентарь, посуда, тара изготовлены из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами. Весь кухонный инвентарь и кухонная посуда имеют маркировку для сырых и готовых пищевых продуктов. При работе технологического оборудования исключена возможность контакта пищевого сырья и готовых к употреблению продуктов.Хочу такой сайт

Кухонная посуда, столы, оборудование, инвентарь промаркированы и используются по назначению.

Пищевые отходы на пищеблоке и в группе собирают в промаркированные металлические ведра с крышками, очистка которых проводится по мере заполнения их не более чем на 2/3 объема.

В помещениях пищеблока ежедневно проводят уборку: мытье полов, удаление пыли, протирание труб, подоконников; еженедельно с применением моющих средств проводят мытье стен, осветительной арматуры, очистку стекол от пыли и копоти и т.п.

Один раз в месяц проводится генеральная уборка с последующей дезинфекцией всех помещений, оборудования и инвентаря.

В помещениях пищеблока 1 раз в квартал проводится дезинсекция и дератизация силами специализированных организаций.

Пищевые продукты, поступающие в учреждение, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность. Качество продуктов проверяетзаведующий. Пищевые продукты без сопроводительных документов, с истекшим сроком хранения и признаками порчи не допускаются к приему.

Особо скоропортящиеся пищевые продукты хранятся в холодильных камерах и холодильниках при температуре +2-+6 °C, которые обеспечиваются термометрами для контроля за температурным режимом хранения.

Кисломолочные и другие готовые к употреблению скоропортящиеся продукты перед подачей детям выдерживают в закрытой потребительской упаковке при комнатной температуре до достижения ими температуры подачи 15 °C +/- 2 °C, но не более одного часа.

При приготовлении пищи соблюдаются следующие правила:

- обработку сырых и вареных продуктов проводят на разных столах при использовании соответствующих маркированных разделочных досок и ножей;

- для раздельного приготовления сырых и готовых продуктов используются не менее 2 мясорубок.

Питание детейсоответствует принципам щадящего питания, предусматривающим использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, тушение, запекание, и исключает жарку блюд.

При кулинарной обработке пищевых продуктов соблюдаются санитарно-эпидемиологические требования к технологическим процессам приготовления блюд.

Обработку яиц перед использованием в любые блюда проводят в специально отведенном месте мясо-рыбного цеха, используя для этих целей промаркированные емкости.

Горячие блюда (супы, соусы, горячие напитки, вторые блюда и гарниры) при раздаче имеют температуру +60-+65°C; холодные закуски, салаты, напитки – не ниже +15 °C.

Фрукты, включая цитрусовые, тщательно промывают в условиях цеха первичной обработки овощей в моечных ваннах.

Входной контроль поступающих продуктов осуществляет кладовщик. Результаты контроля регистрируются в специальном журнале.

Отслеживается соблюдение сроков прохождения медицинских обследований персоналом с обязательными отметками в санитарных книжках; проводятся ежедневные осмотры работников пищеблока на наличие гнойничковых заболеваний кожи, контролируется соблюдение личной гигиены сотрудниками пищеблока.

Каждый сотрудник пищеблока ознакомлен под роспись с инструкциями по режиму работы в пищеблоке. Инструкции изготовлены в виде моющихся табличек и вывешены на стенах непосредственно на рабочих местах, что не затрудняет проведение санитарной обработки стен. Все инструкции составлены в соответствии с СанПиН 2.4.1.3049-13

Контроль за качеством питания, разнообразием и витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения, соблюдением сроков реализации продуктов возлагается на заведующего, медицинского работника, повара.
Кроме этого в ДОУ имеется бракеражная комиссия, которая следит за правильной закладкой продуктов, соблюдением правил кулинарной обработки и правильностью порционирования при раздаче.

Проводится круглогодичная искусственная С-витаминизация готовых блюд.

Ежедневно поваром отбирается суточная проба готовой продукции, которая хранится 48 часов.

Продукты завозятся в ДОУ в соответствии с заключенными договорами и принимаются при наличии сертификата качества и накладной.

Паспорт пищеблока.pdf Документ подписан электронной подписью Серийный номер 217702588042463165739188801430949850835526482764 Директор/Заведующий Алёшкина Наталья Николаевна Дата подписания документа 14.11.2023 09:53:17 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
План работы комиссии по орган Документ подписан электронной подписью Серийный номер 217702588042463165739188801430949850835526482764 Директор/Заведующий Алёшкина Наталья Николаевна Дата подписания документа 14.11.2023 09:52:28 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Положение о бракеражной комиссии Документ подписан электронной подписью Серийный номер 217702588042463165739188801430949850835526482764 Директор/Заведующий Алёшкина Наталья Николаевна Дата подписания документа 14.11.2023 09:52:29 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
меню 10 дневное без лактозное Документ подписан электронной подписью Серийный номер 217702588042463165739188801430949850835526482764 Директор/Заведующий Алёшкина Наталья Николаевна Дата подписания документа 14.11.2023 09:52:30 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Поставщики пищевых продуктов и продовольственного сырья 2022 год Документ подписан электронной подписью Серийный номер 217702588042463165739188801430949850835526482764 Директор/Заведующий Алёшкина Наталья Николаевна Дата подписания документа 14.11.2023 09:52:31 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Меню от 30.12 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 217702588042463165739188801430949850835526482764 Директор/Заведующий Алёшкина Наталья Николаевна Дата подписания документа 14.11.2023 09:52:32 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
НОВОЕ Меню МАДОУ №1 на 10 дней -2021 год Документ подписан электронной подписью Серийный номер 217702588042463165739188801430949850835526482764 Директор/Заведующий Алёшкина Наталья Николаевна Дата подписания документа 14.11.2023 09:52:33 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Условия охраны здоровья обучающихся

Охрана здоровья осуществляется в соответствии с положением об организации работы по охране жизни, здоровья обучающихся и текущего контроля здоровья
Обеспечение образовательной деятельности помещениями для медицинского обслуживания.pdf Документ подписан электронной подписью Серийный номер 217702588042463165739188801430949850835526482764 Директор/Заведующий Алёшкина Наталья Николаевна Дата подписания документа 14.11.2023 09:53:30 (скачать) (посмотреть)
Положение о рассл.несч.сл Документ подписан электронной подписью Серийный номер 217702588042463165739188801430949850835526482764 Директор/Заведующий Алёшкина Наталья Николаевна Дата подписания документа 14.11.2023 09:52:34 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Положение по ОТ и жизн. раб.и воспит Документ подписан электронной подписью Серийный номер 217702588042463165739188801430949850835526482764 Директор/Заведующий Алёшкина Наталья Николаевна Дата подписания документа 14.11.2023 09:52:35 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Положение по ОТ и тек Документ подписан электронной подписью Серийный номер 217702588042463165739188801430949850835526482764 Директор/Заведующий Алёшкина Наталья Николаевна Дата подписания документа 14.11.2023 09:52:36 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Доступ к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям

Для педагогов и административного персонала имеется 3 ноутбука, 2 персональных компьютера. Все имеют выход в Интернет.
Положение о порядке доступа к сетям и базам данных.pdf Документ подписан электронной подписью Серийный номер 217702588042463165739188801430949850835526482764 Директор/Заведующий Алёшкина Наталья Николаевна Дата подписания документа 14.11.2023 09:53:24 (скачать) (посмотреть)

Электронные образовательные ресурсы, к которым обеспечивается доступ обучающихся

Официальный сайт Министерства образования и науки Российской Федерации http://минобрнауки.рф 2. Официальный сайт Министерства образования и науки Свердловской области http://www.minobraz.ru 3. Официальный сайт Общероссийского Профсоюза образования http://eseur.ru 4. Свердловская областная организация. Общероссийского Профсоюза образования http://eseur.ru/page.html?region=45 5. Официальный сайт городского округа Богданович http://www.gobogdanovich.ru 6. Сайт Управления Образования ГО Богданович http://uobgd.ru 7. Федеральный портал «Российское образование» http://www.edu.ru 8. Дошкольное образование: методический журнал для педагогов детского сада https://dob.1september.ru/ 9. Современное дошкольное образование: научно-практический журнал https://sdo-journal.ru/ 10. Информационная система «Единое окно доступа к образовательным ресурсам» http://window.edu.ru 11. Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов http://school-collection.edu.ru 12. Социальная сеть работников образования «Наша сеть» http://nsportal.ru 13. Федеральный Институт Развития Образования http://www.firo.ru 14. ГАОУ ДПО Свердловской области «Институт развития образования» http://www.irro.ru

Собственные электронные образовательные и информационные ресурсы

Не предусмотрено

Сторонние электронные образовательные и информационные ресурсы

Не предусмотрено
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».