План работы комиссии по орган

приложение № 42 к приказу от 22.03.2019г. № 38
ПРИНЯТО
Советом учреждения
Протокол № 08
от 22.03.2019г.

УТВЕРЖДАЮ
Заведующая МАДОУ № 1
«Детский сад Будущего»
общеразвивающего вида с
приоритетным
осуществлением
деятельности по
социально-личностному
направлению развития
воспитанников
__________ Н.Н.Алешкина
«____»__________ 2019г.

ПЛАН
работы комиссии по организации и качества питания
МАДОУ № 1 «Детский сад Будущего»

2019г.

N
п/п
1.

Мероприятия проводимые комиссией

Дата

Ответственный

ежедневно

Калькулятор
(медицинская сестра)
Заведующая хозяйством
Родительская
общественность

ежедневно

Зав. МАДОУ
Калькулятор
(медицинская сестра)
Старший воспитатель

Входной контроль за поступлением продуктов
питания:
проверка
состояния
машины
(наличие
холодильного
оборудования,
санитарное
состояние, соблюдения соседства продуктов,
наличие санитарной книжки у водителя);
наличие
маркировочных
ярлыков
(производитель товара, кто производил разрез
мяса, когда и срок реализации);
наличие
промышленных
ярлыков
кисломолочную продукцию, молоко;

на

- правильность и своевременность поступления
сертификатов качества;
- условия хранения продуктов (количество
кладовых, их оборудование, соблюдение правил
товарного соседства, сроки хранения сыпучих
продуктов, овощей);

2.

- оценка качества поступающих продуктов
(бракераж сырых продуктов).
Контроль за технологией приготовления
пищи, качеством готовых блюд и кулинарных
изделий:
- соблюдение правил холодной (первичной)
обработки сырья с позиции наибольшей
сохранности пищевых веществ и безопасности
питания;
- тепловая обработка (виды, этапность,
продолжительность, температурные режимы).
Особенность приготовления блюд детского
питания;
- оценка качества готовых блюд, снятие пробы
(бракераж готовой пищи);

3.

- контроль за правильностью отбора и хранения
суточной пробы пищи.
Контроль
за
санитарным
режимом
пищеблока:
-обеспечение правильной последовательности
(поточности)
технологических
процессов;
расстановка оборудования в цехах;
-

наличие,

достаточность,

состояние

ежедневно

Зав. МАДОУ
Калькулятор
(медицинская сестра)
Заведующая хозяйством

технологического и холодильного оборудования;
- соблюдение принципа
приготовлении пищи;

поточности

при

- оснащенность производственным инвентарем,
кухонной и столовой посудой, разделочными
досками, их маркировка, условия хранения;
- организация обработки тары, кухонный посуды
и производственного инвентаря, наличие и
использование моющих и дезинфицирующих
средств;
- организация и качество мытья столовой, чайной
посуды и столовых приборов;
- соблюдение режима уборки помещения,
наличие и соблюдения графика генеральной
уборки, наличие маркированного уборочного
инвентаря, условия его хранения. Сбор пищевых
отходов;

4.

соблюдение
правил
личной
гигиены
сотрудников пищеблока.
Контроль за качеством приготовления пищи и
соблюдением натуральных норм:
- наличие утвержденного двух недельного меню и
картотеки блюд;
- своевременность доставки продуктов питания,
точность
веса,
количество
и
качество,
ассортимент получаемых продуктов питания;
- правильность составления меню – раскладки;
- правильность определения нормы на каждого
ребенка и указания нормы выхода блюд;
- контроль за выполнением суточного набора
продуктов (по накопительной ведомости один раз
в 10 дней);
- подсчет калорийности и соблюдения норм
питания на 1 ребенка (один раз в месяц);
коррекция
питания
соответственно
и
фактическому количеству детей (добавок, возврат
продуктов);
- соблюдение правильной закладки продуктов
питания при приготовлении пищи:
1. основные продукты;

ежедневно

Зав. МАДОУ
Калькулятор
(медицинская сестра)
Заведующая хозяйством
Старший воспитатель
Председатель
профсоюзного комитета

2 мясо, крупы, сметана, сахар, масло сливочное,
рыба свежая;
3. отображать взвешенные продукты в журнале
контроля;
-снятие остатков продуктов питания в кладовой,
соответствие записям в журнале сырого
бракеража взвешенным продуктам;

5.

- соответствие технологического процесса
(технологические карты).
Контроль за организацией приема пищи:
- соблюдение выдачи пищи с пищеблока согласно
утвержденному графику по возрастным группам;
- соблюдение режима питания (кратность,
длительность интервалов между приемами
пищи);

ежедневно
- условия приема пищи, сервировка столов,
культура еды;
- личная гигиена детей, условия для мытья рук объемы и температура блюд, аппетит детей,
наличие остатков пищи;
- организация питьевого режима.

Зав. МАДОУ
Калькулятор
(медицинская сестра)
Заведующая хозяйством
Старший воспитатель


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».